So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

続・耐熱皿を使って・・・ドリア

2016-06-08 | 料理
前日に続き耐熱皿での簡単ドリアです。
この器は深さ3㎝に直径20㎝ですので二人分のドリアやグラタン
それにアップルパイやキッシュを焼く時に使っています。
前日の麻婆豆腐の器は深さ4㎝に直径16㎝ですので一人分の石焼ビビンバがピッタリだったのですが
これからは他のお料理にも活用しようと思っています。

今朝もお隣さんから最後の収穫が終わったのでと玉ねぎをもらったので
昨日の夕飯のミネストローネスープにもサラダにもどっさり使っていますが
まだまだ在庫が豊富で中々なくなりませんので今夜はどんなお料理に使おうかと(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする