たらこをもらったので新鮮なうちに食べようと
このところ家でも外でもパスタ続きになりますが
スライスした玉ねぎをオリーブオイルで炒めて塩・胡椒を振り大さじ2ぐらいの牛乳で伸ばし
白ワインとお醤油を少々とたらこの皮を外したものを加え
茹でたパスタに絡めて盛り付けます。
トッピングは斜め切りのたらこと小口切りの青ネギ
生ハムは好きな食材なので買い置きをしておくのですが
使うのを忘れることもあって賞味期限ぎりぎりですが
大慌てで野菜サラダと一緒に食べることに
ただ並べただけドレッシングは市販で・・こういう食べ方が一番おいしいかもしれません(;'∀')
このところ家でも外でもパスタ続きになりますが
スライスした玉ねぎをオリーブオイルで炒めて塩・胡椒を振り大さじ2ぐらいの牛乳で伸ばし
白ワインとお醤油を少々とたらこの皮を外したものを加え
茹でたパスタに絡めて盛り付けます。
トッピングは斜め切りのたらこと小口切りの青ネギ
生ハムは好きな食材なので買い置きをしておくのですが
使うのを忘れることもあって賞味期限ぎりぎりですが
大慌てで野菜サラダと一緒に食べることに
ただ並べただけドレッシングは市販で・・こういう食べ方が一番おいしいかもしれません(;'∀')