ここ何年かは主人のお誕生日にお赤飯を祝いの膳作ることにしています。
何故かシシャモの南蛮漬け・・・これもお頭付きのお魚ですから(*^-^*)
シシャモを南蛮漬けに使うと粉をまぶして揚げればよいので
他の下拵えが何もいらないので手軽!
一番のお勧めは四季を問わずいつでも手に入ってしかも安い!
ケーキは紅茶のシフォンを焼いて何も添えずにシンプルにアイスティーと。。。
何故かシシャモの南蛮漬け・・・これもお頭付きのお魚ですから(*^-^*)
シシャモを南蛮漬けに使うと粉をまぶして揚げればよいので
他の下拵えが何もいらないので手軽!
一番のお勧めは四季を問わずいつでも手に入ってしかも安い!
ケーキは紅茶のシフォンを焼いて何も添えずにシンプルにアイスティーと。。。