So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

照り焼きチキン丼と常備菜

2017-09-09 | 料理
鶏肉のぶつ切りを甘辛く味付けて
丼ご飯にスクランブルエッグと一緒に盛り付け
辛みのあるブロッコリースプラウトをトッピングした上から
鶏肉のたれをたっぷりかけて
かなり簡素な夕飯ですが常備菜のもやしのナムルや
茄子とピーマンの揚げ浸しを添えればそれなりに体裁が整います(#^.^#)

伊豆の友人から「去年三人で作ったかぼちゃプリンを今年は二人で作りました!」とメールが。。。

ここでの暮らしも大分落ち着いてきたので
何か新しいことにでも挑戦してみたいと思ってはいるのですが
まだまだ足踏み状態で初めの一歩を踏み出せないでいます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする