So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

昔ながらのお惣菜

2017-10-12 | 料理
冷蔵庫の整理を兼ねて牛蒡と人参のきんぴら・・・
木綿豆腐は小さいのが一つだけだったので半分にして揚げ出汁豆腐に
冷凍庫でもう長い間スタンバイしていた鮭を焼いて
新鮮な赤玉の卵かけごはんです。

冷凍庫はこれで大分すっきりしたのですが
冷蔵庫は常備菜や糠みそ漬け用のタッパーも入れているので
いつも満杯状態ですが(;^_^A

明日からしばらく雨の降る日が続くということでしたので
午前中病院へ行った帰りにスーパーに寄って
野菜や生鮮食品を買い込んで来たので
しばらくの間お買い物に出かけなくてもこれで大丈夫
読みかけの本が何冊かあるので秋の夜長はまったりと読書でもしようかと(*^-^*)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする