So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

抹茶のパウンドケーキ(栗の渋皮煮入り)

2018-01-13 | 菓子&パン

お正月用のおせちに使おうと思い栗の渋皮煮の真空パックを一袋
パン材料を取り寄せる時に一緒にポチッとしたのですが
栗きんとんは甘露煮の方が色合いが綺麗に仕上がると却下してそのまま放置・・・
おせちのきんとんの残りを入れて作ったケーキが好評だったので
今度はリメイクではない抹茶のパウンドケーキの中に渋皮煮を埋め込んでみました。

小麦粉100gにアーモンドプードル50gを合わせるので
しっとり口当たりの良いケーキに仕上がります。
焼きあがった日に食べるより翌日の方が更にしっとりして美味しくなります。

コメント (4)
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