So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

パン生地でピッザ

2018-06-26 | 菓子&パン

多めに仕込んだパン生地はポリ袋を2重にして冷蔵庫に入れて置くと
翌日に成型してさらに二次発酵して焼くことも出来ます。

ピッザと総菜パンを作る時の生地の材料はかなり違うのですが
あまり難しく考えないで
暑い夜はビールを飲みなが・・・二人で350㏄缶を1本で充分なのですが(・∀・)
ピッザを摘まみながらの夕飯!

具はいつものように残り物を利用しましたが(-_-;)
ピザ生地を広げたら半端に残っていたミート―ソースを全体に敷いて
スライスした玉ねぎとシメジとブロックベーコンの角切り・・ピザ用チーズはたっぷり!
ベランダ菜園(?)のバジルの葉は焼きあがってからあと乗せです。

今日も午前中から気温が上がって洗濯日和ということですから
ベットも薄い夏布団に交換して大物の洗濯もカラッと乾きそうな陽気です。
多分夕方にはすっきりしまうことが出来るでしょうから
一日で冬布団の整理が終わりそうです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする