若い人と同じように献立に揚げ物が多かった我が家でしたが
胃を全摘出した主人ですから最近は揚げ物はなるべく控えています。
たまには好きなものを少量でも食べた方がストレスフリーでいられるのではと。。。
剥き海老と冷凍の枝豆にコーンそして少量の玉ねぎで
なるべく衣を薄く仕上げたかき揚げ
食べられる量は手術前の四分の一程度ですから
残りは冷凍にしておうどんにのせたりかき揚げ丼にして
思いついた時に食べることに(#^^#)
マンションの大規模修繕が始まったので
10月にはベランダの植物を移動しなければならないのですが
遅くに咲き始めた朝顔が毎朝咲き続けているので
鉢を片づけるのは期限ギリギリまで待つことに(^_^;)