So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ミートパイ

2020-05-08 | 料理
録画しておいたアメリカ映画で
ミートパイを食べてるシーンを観て
たまにはこんな食事もいいんじゃないかなと言う事になって
翌日のお昼ご飯に真似してみました。
10㎝角のパイシートを丸く伸ばしマフィン型に敷いて
200度で15分焼き、型から外しフリングを詰めて
上に被せるシートは半分を薄く伸ばして周りに卵液をつけて
手で押さえて形を整え表面にも卵液を塗って切り込みを入れる。
9枚のシートで6個のパイが出来上がります。
フィリング(合い挽き肉200㌘と人参に玉ねぎそれぞれ半個を炒め塩胡椒する
ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ2、小麦粉大さじ1で味付け)
200度のオーブンで20分ぐらい焼く!

市販のパイシートを使うとフィリングを作る時間を入れても
1時間位あればサクサクのパイが焼きあがります(#^^#)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする