So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

鮭の南蛮漬けと豚汁

2020-11-12 | 料理
予報では朝から快晴だったはずで
布団を陽に当てようと持って来たのですが
一向に太陽が顔を出さないのでそのままスタンバイさせています。
今年は春先に主人の姉が相次いで二人亡くなったので
喪中はがきを昨日投函してきました。
この年齢になると身内を(二親等までが喪中の範囲だそう)亡くされる方も多く
我が家にもすでに2枚の喪中はがきが届いています。

新聞のお料理欄に掲載されていたレシピで
生鮭の南蛮漬けを作ってみました。
カボスを使っていたのですが代わりにレモンで!
寒くなって来たので根菜類をたっぷり(人参、大根、牛蒡)入れた豚汁

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする