すっかり散ってしまった桜の木の
手が届く場所の葉を
何枚か失敬して来て
さくら餅を作りました。
材料は白玉粉 20㌘、薄力粉50㌘
水100㏄、砂糖小さじ1と食紅少々を合わせて
フライパンで楕円形に伸ばして両面を焼いたら
1個20㌘に丸めたこし餡を包んで!
桜の葉は食べませんので
塩水で洗って水けを拭きとってから巻いています。
すっかり散ってしまった桜の木の
手が届く場所の葉を
何枚か失敬して来て
さくら餅を作りました。
材料は白玉粉 20㌘、薄力粉50㌘
水100㏄、砂糖小さじ1と食紅少々を合わせて
フライパンで楕円形に伸ばして両面を焼いたら
1個20㌘に丸めたこし餡を包んで!
桜の葉は食べませんので
塩水で洗って水けを拭きとってから巻いています。