So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ジェノベーゼパスタ

2023-08-01 | 料理

鉢植えのバジルがわさわさと大きく育ち

下葉が散りだしてきたので

バジルソースを作ることに!

バジルの葉30㌘・松の実20㌘(煎っておく)

ニンニク一欠片・オリーブオイル大さじ5

全部入れてミキサーで滑らかになるまで攪拌します。

カルディで買った生リングイネを茹で(一人70㌘)

温かいうちにボールでバジルソース(作った半分の量)にゴーダチーズをおろして和えた

ジェノベーゼパスタの夕飯にしました。

残ったソースはジップロックに平らにして入れ冷凍保存に!!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする