鉢植えのバジルがわさわさと大きく育ち
下葉が散りだしてきたので
バジルソースを作ることに!
バジルの葉30㌘・松の実20㌘(煎っておく)
ニンニク一欠片・オリーブオイル大さじ5
全部入れてミキサーで滑らかになるまで攪拌します。
カルディで買った生リングイネを茹で(一人70㌘)
温かいうちにボールでバジルソース(作った半分の量)にゴーダチーズをおろして和えた
ジェノベーゼパスタの夕飯にしました。
残ったソースはジップロックに平らにして入れ冷凍保存に!!
鉢植えのバジルがわさわさと大きく育ち
下葉が散りだしてきたので
バジルソースを作ることに!
バジルの葉30㌘・松の実20㌘(煎っておく)
ニンニク一欠片・オリーブオイル大さじ5
全部入れてミキサーで滑らかになるまで攪拌します。
カルディで買った生リングイネを茹で(一人70㌘)
温かいうちにボールでバジルソース(作った半分の量)にゴーダチーズをおろして和えた
ジェノベーゼパスタの夕飯にしました。
残ったソースはジップロックに平らにして入れ冷凍保存に!!