So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

煮魚(子持ちカレー)

2023-09-16 | 料理

魚料理はかなり少ない我が家ですが

生でも干物でもお魚を選ぶ時は断然骨離れの良い物を・・・

夫婦ともに上手にお魚を食べることが出来ませんので(;゚ロ゚)

子持ちカレーは小骨が少なく中骨が大きく外れ易いので煮魚にして

濃いめの甘辛い味付けで生姜をきかせています。

先日種とわたを取って二種類に切って冷凍しておいたカボチャは

煮物を作るのに下拵えが省けます。

凍ったままお鍋で柔らかくなるまで茹でて

水が多かったら捨てて少々の醤油と砂糖で味つけ

短時間で調理が出来上がります。

今日も朝から信じられないほど暑(;゚ロ゚)(;゚ロ゚)

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする