So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

コーヒーゼリー

2024-02-03 | 菓子&パン

一月の終わりには気温が16℃と春のような陽気だったのに

昨日は最高気温が6度と前日より10℃も低く

出掛ける時の服装にも迷ってしまいます(;゚ロ゚)

何回かレストランで食べたコーヒーゼリーのプンンプルン加減が美味しかったので

家でも再現して作ってみることに!

濃いめのコーヒー液500ccに対して粉ゼラチンを10㌘水でふやかしたもの

お砂糖は大さじ1~2杯(好みで)

思ったような柔らかな出来上がりになりました。

生クリームはホイップしたほうがよかったかな?とも(笑)

パスタ・ボンゴレビアンコには(冷凍の剥きあさりで)

微塵切りのにんにくとオリーブオイルに白ワイン(日本酒でも)のソースを絡め

最後に黒胡椒をパラパラとが決め手のようです。

私はその上からゴーダチーズもスリスリ!

コメント
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