So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

麻婆豆腐

2024-03-08 | 料理

夕べから降っていた雪がうっすらと芝生に積もっていました。

今はもう晴れ間が見えて来たので午後には溶けることでしょう!

昨夜も寒かったのでピリピリと辛めに味つけた麻婆豆腐にして・・・

生姜とにんにくに長ネギの微塵切りを太白ごま油で炒め

香りが出たら豚の挽肉も焦げ付かないように炒めます。

大きめのさいの目に切った湯通ししたお豆腐を入れて

混ぜ合わせておいたタレを絡めて一煮立ちすれば完成!

常温保存が出来る頂き物のお豆腐と

香港土産の火鍋用の辛~~いスパイスを使った夕食!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする