So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

きんぴら牛蒡を豚肉で巻いて

2024-03-12 | 料理

以前は相撲にはまるで興味は無かったのですが

また東京で暮らすようになってからは

有り余るほどの時間があることもあって

場所が始まるのを楽しみに待つようになりました。

特に5時から6時の間は

テレビ中継をチラチラとでも観たいので

夕飯の支度はなるべく早めに済ませて

終わったら温めるだけですぐ食べられるようにしています。

そういうことで手抜き料理が二週間続くことに・・・

薄切りの豚肉できんぴら牛蒡を巻いて焼いただけ!

ポテトサラダは沢山作っておいたので

きっとこれからの何日かは朝はパンに挟んだり

夜には生サラダの横に添えたりときっと出番が多くなります(笑)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする