So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

常備菜作りは・・・

2024-04-06 | 料理

常備菜と漬物があると食卓が賑やかになるのですが

どうしても量が多くなってしまうので食べ続けると飽きるのが悩み!

封を切った金時豆の消費期限が過ぎてしまったので甘煮にしたのですが

これまた何日か続けて食べることになりそう~~

冷蔵庫のカニカマと半ぺんを使ったレシピをググったら

ポリ袋に入れて揉んで混ぜ合わせて焼くだけ・・と

他には韮の微塵切りにマヨネーズ大さじ1とシュレットチーズひとつまみ

温めたフライパンにサラダオイルを敷いて焼く

味がついているのでソースは付けなくても良いそうですが

お醤油とチリソースを用意しました。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベランダの花 | トップ | 筍ご飯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nana)
2024-04-06 20:05:48
常備菜があると食卓が賑やかになりますよね。
ちょこっとの時間で作っておくと便利、おいしいご飯が食べられますね。
ニラにチーズをのせて焼いたお惣菜、簡単で美味しそう。
家庭菜園でニラを植えたので、無事に大きくなったら作ってみようと思いました。
nanaさん^^ (haruharu)
2024-04-07 06:51:40
おはようございます♪
韮はあまり使わないのですが餃子を作ろうかと買ったおいたので・・・
レシピでは葱を入れていましたよ!

コメントを投稿