昨日は、いつもの居酒屋へ
寒くなってきました-
でも、乾杯は冷えたホッピーで
丸ごとアボカドのクリームコロッケ
半分に切ったアボカドの種を取った穴にミートソースが入っていて、その上に
ホワイトソースのグラタンが乗っかり、アボカドを丸ごと揚げたコロッケです。
店主の話だと、女性に大人気とのことだけど、ウチのオジサン(夫)も大好き。
ヘルシーもつ鍋(野菜いっぱいだから) 納豆オムレツ
豚の角煮 いわしの梅肉しそ巻き焼き
どの料理も家庭で出来るものばかりですが、これを一度に食卓に出すとなると
ちょっと無理です。会社帰りのおとうさんが赤提灯に引っかかってしまう気持ち
よく分かるなぁー。 週末に焼いたいわしで一杯。ささやかな楽しみですよね。
〆は玉葱+小海老のかき揚げと温かい深山そば
おいしいんだなぁー、これが…。 クセになってます。
おまけ
↓↓
牢名主のような我が家の8キロちゃんです。