NHKテレビテキスト「今日の料理」を見ながら長野名物の『おやき』を作りました。
作ってみたら、以外と簡単で、出来たては驚くほど美味しいのです。
(用意した、おやきの中身)
茄子のみそ炒め 切り干し大根炒め煮
野沢菜の炒め煮
生地を作って等分にして丸め、用意したあん(中身)を包みます。
フライパンに並べて、弱火で両面こんがりと色づくまで焼き、
その後は、蒸し器に入れて蒸します。
そして
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できたーっ!!
初めてにしては上出来だったと思います。
ウチのオジサン(夫)は、切り干し大根が、私は茄子が一番でした。 NHKテレビテキスト『きょうの料理』10月号(20ページ) 三連休、遠出しないで「おやき」をノンビリ作ってみる。これもまた良しかも…。
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