今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ソースカツごはん

2014年11月01日 | 家ごはん

 

 

 

昨日の夕食

 

ソースカツ ごはん

ご飯の上にせん切りキャベツをのせ、

その上にソースたっぷりの紙カツをのせて

出来上がり!!

 

少し大きく

↓↓

もう、かれこれ10年ほど前、

お米屋さんで貰ったカレンダーに載っていた

枝元ほなみさんの『ソースカツ丼』。

 

ソース(たれ)のレシピは 

中濃ソース+ウスターソース+レモン汁+練り辛子 

 

何度も作っているうちに分量も忘れてしまい

我が家流になってしまいましたが、

豚肉は生姜焼き用のやや厚めの物を使って、

ソース(たれ)は広めのバットに

どんどん適当に入れて混ぜています。

適当でも美味しく出来上がります

 

 

しらすおろし

揚げものの副菜にはピッタリ!!

脂っこい物との相性は抜群です

 

 

豆鰺の南蛮漬け

二度揚げしたアジと、野菜は、

玉葱・人参・セロリ。

アジよりも野菜がいっぱいなので

サラダ感覚です

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント (2)