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油揚げのねぎチーズ焼き

2014年11月11日 | 家ごはん

 

 

 

」の相葉雅紀クンがMCを勤める

テレ朝の「相葉マナブ」を観ていたら、

私も頻繁に作っている

「油揚げのねぎチーズ焼き」が

登場しました。

 

私がこの一品を知ったのは、

雑誌、NHK「きょうの料理」の、

2010年9月号に掲載されたものから。 

 

 

そんなことで

私も作ってみました。

 

昨日の夕食

 

油揚げのねぎチーズ焼き

 NHKの瀬尾幸子さんのレシピでは、

油揚げの片面に醤油をぬり、

葱・しらす・ピザ用チーズを順にのせて

オーブントースターで焼きます。

 

※ 私は、しらすをのせず、

出来上がりに粉パプリカをかけています。 

 

少し大きく

↓↓

相葉クンは、油揚げの上に葱とチーズをのせ、

オーブントースターで焼いた後、

醤油をかけて食べていました。

(ゲストの生田斗真クンも美味しいって完食)

 

作り方はそれぞれですが、

実に簡単。なのに美味しいです

 

 

トマトとらっきょうのサラダ

サイコロ状に切ったトマト(種を除く)と、

らっきようを

同量のオリーブオイルとダシ醤油で

混ぜ合わせました。

 

食べる直前まで冷やして、サッパリと。

オススメです

 

 

鶏のから揚げレモン塩風味 

流行にのせられて

「レモン塩」をたくさん作ったものの 

使い方が今一つ解らず…。 

 

その、レモン塩とおろしニンニクをまぶして、 

鶏のから揚げを作ってみました。 

 

少し大きく

↓↓

なかなか美味しいです。

けれど…、夫にも

「これはこれで美味しいけど、

いつもの醤油味の方がいい」

って言われてしまった。

 

私も、確かに

これはこれで美味しいと思うものの、

もう一回作ろうって気にはなりません。

 

あー、

残ったレモン塩、どうしたものやら…。

 

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