先だって買った「海老の粉」。
何に使ったら良いのか…、
些か迷って「炊き込みご飯」に。
きのこもたくさん混ぜ込んでみました。
そんな
昨日の夕食
いわしの梅煮
酢を入れて下茹でしたこともあり、
骨までやわらかく炊けていました。
久しぶりの煮魚、
なかなか美味しく仕上がっていました
メンチカツ
デパートで買った
「いとう和牛」さんのメンチカツ。
玉葱がいっぱい入ってジューシィー
山かけ
ヅケにしたマグロに、
砂丘ながいもとねばりっこ(大和芋)で、
とろろに。
天盛りは針海苔とわさび。
大根と柿のなます
大根よりも柿が圧倒的に多くなりました。
少し硬めな柿が特に美味しいです
メインは
きのこと海老粉入り炊き込みご飯
具材は、しめじと舞茸。そして油揚げ。
出し汁と醤油、海老の粉をたっぷり入れて
炊きました。
正直、あまりに美味しくて
作った本人が驚きました。
香りも凄いです。海老の粉
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング