今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鶏むね肉の照り焼き

2014年11月20日 | 家ごはん

 

 

 

昨日の夕食

 

鶏むね肉の照り焼き 

削ぎ切りした鶏むね肉に 

片栗粉と酒をまぶしてからフライパンで焼き、 

同量の醤油・味醂・酒を絡めました。 

レタスを敷いた皿に盛りつけてから、 

マヨネーズをたっぷりと。

 

少し大きく

↓↓

鶏むね肉は、ぱさつくことなく、

しっとり美味しく仕上がりました

 

 

野菜のクリームシチュー

冷蔵庫に残っていた野菜たち

人参・白菜・玉葱・えのきで。

あたたまります

 

 

サーモンとアボカド

ただ、アボカドにサーモンを巻いて、

潰したピンクペッパーをのせただけ。

 

サーモンに塩気がある場合は

アボカドもそのままで良いですが、

味が薄い時には

アボカドに軽くドレッシングを

振りかけると良いようです。

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング

 

コメント (4)

いくらの醤油漬け弁当

2014年11月20日 | お弁当

11月20日(木)のお弁当

ご飯・刻み海苔・いくらの醤油漬け

鯖の味醂干し・葱入り玉子焼き

ラディッシュ・椎茸のマヨチーズ焼き

オクラと食用菊のごま和え

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント