昨日の夕食
鶏むね肉の照り焼き
削ぎ切りした鶏むね肉に
片栗粉と酒をまぶしてからフライパンで焼き、
同量の醤油・味醂・酒を絡めました。
レタスを敷いた皿に盛りつけてから、
マヨネーズをたっぷりと。
少し大きく
↓↓
鶏むね肉は、ぱさつくことなく、
しっとり美味しく仕上がりました
野菜のクリームシチュー
冷蔵庫に残っていた野菜たち
人参・白菜・玉葱・えのきで。
あたたまります
サーモンとアボカド
ただ、アボカドにサーモンを巻いて、
潰したピンクペッパーをのせただけ。
サーモンに塩気がある場合は
アボカドもそのままで良いですが、
味が薄い時には
アボカドに軽くドレッシングを
振りかけると良いようです。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング