今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ミートソース スパゲッティ

2024年03月08日 | 家ごはん


一週間ほど前に、
藤沢産の完熟トマトで
シチューを作りました。

その時、
たくさん出来てしまい
冷凍保存した
残り物のスープを使って
ミートソースに。



そんな日の夕食です。






ミートソース 
スパゲッティー

茹でた麺(フェデリーニ)には
バターを混ぜ込み、
その上に
煮込んだミートソース。
更にパルメザンチーズを
振りかけて。


少し大きく

食べる時にはタバスコも
振りかけて。

最近はスパゲッティーも
いろいろなのが出来て
ミートソースなどは
珍しくなりましたが
懐かしくて美味しい。






メカジキのソテー
レモンタルタルソース
オレンジスライスジャム
キャベツの千切り
ポテトサラダ(人参&ハム)
焼き蕪 (塩)
豊橋のトマト


少し大きく

オレンジスライスは
ジャムですが、
甘さがしつこくなく
メカジキのソテーと
よく合いました。

お皿にのせたものは
どれも美味しかったけれど
皮付きのまま
フライパンで焼き
塩を振ったカブが
特に美味でした。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)