一週間ほど前に、
藤沢産の完熟トマトで
シチューを作りました。
その時、
たくさん出来てしまい
冷凍保存した
残り物のスープを使って
ミートソースに。
そんな日の夕食です。
ミートソース
スパゲッティー
茹でた麺(フェデリーニ)には
バターを混ぜ込み、
その上に
煮込んだミートソース。
更にパルメザンチーズを
振りかけて。
少し大きく
⇊
食べる時にはタバスコも
振りかけて。
最近はスパゲッティーも
いろいろなのが出来て
ミートソースなどは
珍しくなりましたが
懐かしくて美味しい。
メカジキのソテー
レモンタルタルソース
オレンジスライスジャム
キャベツの千切り
ポテトサラダ(人参&ハム)
焼き蕪 (塩)
豊橋のトマト
少し大きく
⇊
オレンジスライスは
ジャムですが、
甘さがしつこくなく
メカジキのソテーと
よく合いました。
お皿にのせたものは
どれも美味しかったけれど
皮付きのまま
フライパンで焼き
塩を振ったカブが
特に美味でした。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊