今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

あさりのパスタ

2024年03月26日 | 家ごはん


大振りな
あさりの剥き身があったので
買いました。
目的はスパゲッティ。

あとは、
厚切りの切り落としハムを
フライパンで焼き
ワンプレートに。



そんな日の夕食です。











あさりのスパゲッティ

あさりの剥き身は
玉葱、大蒜、赤唐辛子と
オリーブオイルで炒め
茹でた麺(フェデリーニ)に
茹で汁とともに絡ませて。







・ハムソテー
(カントリーロースト)
・オレンジスライス(ジャム)
・サラダセロリ
・ミックスビーンズ入り
マッシュポテト
・フルーツトマト
・茗荷の玉子焼き


少し大きく

ソテーした切り落としの
ハムにかけたソースは
市販品の
発酵レモンのハニーソース

朝食の
トーストやヨーグルトに
かけても美味しいですが
甘味もあって
ちょっとほろ苦い
フルーツソースは
ハムにも良く合いました。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (12)