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毎日の食事とあれこれ+ネコ

大根餅と牡蠣

2024年03月16日 | 家ごはん



久しぶりに
「大根餅の素」を
いただいたので
これまた、久しぶりに
ホットプレートを出して
焼くことに。



そんな日の夕食です。







めかぶマグロ

切り落としの鮪刺身と
めかぶとろろを混ぜ合わせて
ワサビを天盛りに。




根切りもやしの上に
豚肉をのせて。

これを繰り返し、
ふわっとラップで包んだら
レンジ加熱するだけ。


こうなります

レンチンもやし

食べる時にはポン酢と
七味を振りかけて。

豚肉は
お買い得になっていた
「イベリコ豚の肩ロース」。

食べてみて…
この総菜には
豚バラ肉の方が
良かったなと思いました…。




つくね (プレーン)

市販品の「懐石つくね」。
お湯であたためるだけ
という簡単さ。







だいこん餅の素

水で溶いて粘りが出るまで
混ぜ合わせるだけ。



大根はもとより
キャベツ、人参、青菜
カルシュウムも入って
一袋でレタス約一個分の
食物繊維入り。
だそうです。




プレートに胡麻油を塗り
大根餅の素を流し入れ
牡蠣をのせて
両面焼けば。




大根餅と牡蠣焼き

牡蠣は広島産の
無水むき牡蠣」
そして、
赤パプリカと青海苔


少し大きく

食べる時には
醤油やポン酢。
お好み焼きの時みたいに
オタフクソース&マヨなど。
お好みで。


これ、大きな牡蠣が
クリーミーで
たまらなく
美味しかったです !!



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