うさぎ学園 多趣味部

学長でウサギのわちゃまる君・ZIPPO・ウイスキー・旅行・ガーデニング・釣り・・・今日も全力で遊びます!

美味い!東北・信越限定!焼そばBAGOOOON!

2021-10-13 20:41:12 | 13号室 学食
美味い!美味い!美味い!!


『焼そばBAGOOOON』を見るのはいったい何年振り??
昔、これ大好きだったんですよ~!!



あれ?東北・信越限定なの?
ここはどちらでもないんだが?
たま~にこういうの販売されてるよね。
まあ、よい、好きだから♬



焼そばBAGOOOONの嬉しいところはスープがついてるところ☆☆☆



昔はね、湯切りしたお湯を使ってスープを作る、って方法だったんだよ。



パッケージを剥がしましたが・・・これは面白くない写真だね。



開けてみたよ。
小袋は4袋入ってるんだ。



左から、かやく(乾燥具)、液体ソース、ふりかけ(青のり)、わかめスープ。



かやくを麺の上へ♬



熱湯を注いで・・・。



3分待ちましょ。
あ、TVに夢中になって、カップ麺にお湯を入れてるのを忘れた事って無いですか?

 

お湯を切って液体ソースをかけて~♬



ふりかけをかけて~♬



よ~くかき混ぜて、できあがりいいいいっ☆☆☆
ふりかけをかける順番はお好みでねっ!



いっただっきまーーーす!!
・・・美味い!美味い!!美味い!!!
美味しいんですよ、ソースが濃過ぎず薄過ぎず。
優しい味の焼そばなんだな~💛
地域限定にしておくのがもったいないよ。



そして忘れずに、わかめスープを。
焼そばを食べながらのスープは、どちらも美味い!



どこかで発見したら、是非食べて!



【こっそり裏話】
以前、カップ焼そばに液体ソースを入れて、お湯を入れて・・・失敗に気付いたのは湯切りの時でした。