そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

秋葉らーめん 松風@秋葉原 「松風らーめん+温玉+ねぎめし」

2010-05-21 10:25:11 | ラーメン 千代田区
その昔から
ダイエッツを試みるときの基本は

「野菜がテンコなぞうすい」


モチのロンで
野菜だけの方が良い


米なんか
入れない方が良い


でも
心は
折れない方が良い


炭水化物は
たとえ僅かであっても
心の傷を
埋めてくれるのです



米は
長時間かけて
伸ばして
伸ばして
カサを増して


ああ
今日は醤油のぞうすい
明日は塩味のぞうすい


今日はコンブで
明日はカツオ


味噌は
カロリー増してまうけれど


発酵調味料は
心の修復能力も
増してくれるのです



ああ
愛すべきは唐辛子


今日は辛くしてみよう
明日は激辛にしてみよう


明後日は当然
超激鬼辛味噌味に
なっているわけで


ああ
パンチに救われる


パンチをお見舞いされてもいいから
麺を死ぬほど啜りたい




ああ
でも
ムリになってきた


野菜と和出汁
そろそろ
ムリになってきた


サスガに飽きる


心が日増しに
傷を増やしていく






そこに



オレガノ?


セージ?


パプリカもある


タイムってのも
あったのか


それを
コンソメに合わせてみる




そういうのも (゜∀゜) あったか!!


まだ
頑張れる


まだまだ
頑張られる


らが抜けた方が正しいのか


ラが抜けた生活をしていると
日本語が話せなくなっている


いい


そんなことは
もう
どうでもいい





ダシとスパイス
洋物に持っていくことで
まだまだオレ様

頑張られる!!







の二日後に





二郎を豚増しで食べているボクがいた





洋物スパイスが


過常に主張を重ねる野菜群と




濃厚なファックを
見せつけるとき


日本人は息を吐くけど
洋物ってのは
息吸うよね


歯の間から


勃てない







あの疲れが
襲うのでした





ダイエッツを
心が勝手に止めさせている


あの忘却の目の前に
二郎のもやしが輝いている




懺悔の昼を
思い出させるのでした






オレ





ラーメンを食べてるのに
あの懺悔の昼を
思い出している




ダイエッツに
洋物スパイスは

死んでも使わないようにする


あの誓いを
思い出している




ラーメンを食べているのに

モウレツに疲れている


幽体で
離脱しながら


そんなオレを
見つめている
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