そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

神田スタミナ@神田 「スタミナラーメン 汁なし」

2010-10-08 10:36:47 | ラーメン 千代田区
スタミナとはカロリーのことか?


ビビアンスーに
問うてみる


どうしてそんなに
イケているのかと


僕のスタミナが
持たなそうデスと



ウラスジから
ホンスジに戻してみること




スタミナとは
高出力のことか?


スタミナとは
持続性のことか?


食って付けるのだとすれば
後者のことで
カーボということに
なるのだろうけれど




わーたしの記憶が確かならば
かつてのスタミナには
ニラが入っていた気がする


もやしとか
きゃべつとか
いわゆる「水気」は
極力排除の方向で


そこに
モチロンの肉

そこに
モチロンのニンニク

そこに
モチロンの甘辛醤油

そこで
願ったりは生卵


味も臭いも彩りも

濃く (゜д゜lll) クドく!!



しかるに
肉がレバーであるとき


商品名は
レバニラやレバ野菜と固定され
「スタミナ」が
外されることコレ常識


かといって
すた丼さん


肉とニンニクで
アンタホントに
それがスタミナと
なんでソレ
言い切れる?




ちなみにあたくし
ラーメンとスタミナで
まず思い浮かぶものは
桂花の太肉麺デス


ラーメン以外だったら
キッチンABCのオリエンタルデス


異論は (゜д゜lll) 受け付けん!!





まあコレ
言い切ってしまえば
ご当地グルメ




水戸ではコレ
レバが入らないと
ダメなことになってるんでしょ




カボチャという
かなりの意外性が入っても




甘辛くて
ゴタゴタしてて
後半疲れてきて
やっぱ
汁ありにすればよかったかなー




お酢さえあれば
乗り切れる!!




唐辛子があれば
生きていけそうな気がする!!


よーするに



スタミナを要する食い物である!!



もし
僕の願いが
神様に届くのだとしたら


ニンニク入れたいとか
生卵で潤滑させたいとか
後半足せるスープポットとか


消費するスタミナを軽減するアイテムが欲しい

ところですが


それじゃ
スタミナラーメンにならないから


たぶん
神様には
届かないことでしょう

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「侘助 醤油らーめん :札幌謹製 屋食ラー麺」@自宅

2010-10-08 09:24:29 | 飲み 自宅 他
そうよね
続きを書かなければ
いけなかったのよね


なんだかコレって
屋食ラー麺のサービスなのではなくて
屋食ラー麺の某室長のポケットマネー
なんですって


だったらほら




室長の
血と汗と涙と男汁の結晶のような


このカロリアスな一杯も
しっかりと刻み込まなければ
いけないのよ





なんだかほら
同業者が増えたじゃないの


って
向こうからすれば

増えたのはアンタだろ!!

なんて
思ってる会社も
あるかもしれないけれど


なんだかほら
作り方のこの紙のレイアウトとか


パクられたって
泣いてる人も
いるみたいじゃないの



でも
わかってるの?


このクオリティで
競い合っているのよ


コンマ1秒を縮めあう感じ
っていうのかしら


なんだかほら
タイヘンね
どの業界も


その点
オカマは
楽でいいのよ




どうほら
イイ丼でしょう


どこの丼か
わかるかしら


龍上海の丼よ
ラ博から
ラスイチをゲトしたのよ


とかね
オカマは
楽でイイのよね




室長さん
どうかしら


ラヲタの配列で
コレがイチバン最初に
食べたヤツだったの


丼もう一つは
春木屋のヤツに盛ってみたのよ


なかなか
ラヲタな選択でしょ


そうね
アレコレ食べてる
わたしたちには




いわゆる流行の
魚介トンコツの
インパクトを弱めた感じっていうのかしら
逆に優しさを感じるぐらいだったけど


アレコレ食べてない
無垢な人たちには


家で食べられる驚き
っていうのかしら


きっとあったに
キマってるんだから

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