そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

Minatoya3@乃木坂 「温かい肉そば」

2022-05-04 08:37:10 | そば
おそらく当初は
港屋インスカパイアかと思ったお店
肝心の極太蕎麦をすり替えたり
心失って早いくばく

っつか
すぐ近くに
港屋ならぬ
Minatoya3があること
忘れてたりしませんかと




っつか
ホントに
メルセデスの中でやってるんスカ?




ちょ マジか
マジだったのか

イカれたラー油そばが
最も似つかわしくないイキフンだけど

あそこまでフリ切れていれば
むしろ似つかわしいとも
言えなくなくなくなくなくなーい




温かい肉そばオンリー

その昔は
肉そばは冷たく
鶏そばは温かく
なんてはずだったけど

オプショナルは
からあげオンリー

あの揚げ油が
超激トラブルを巻き起こしたという
濃厚な記憶がフラッシュバックしながら

お水やらはセルフサービス
と思ったら




ポットに添えられた
なんぞこの粉

なるほど
そば粉でそば湯を
自作するのねと




キタキタキマシタヨ
温かい肉そばキマシタヨ

丼やら
海苔のアンバイやら
ちょいと控えめに映るけど
久しぶりのモノホン




そうです
コレ系の始まりである
モノホンなのは間違いなく




と思ったけど
コレは果たして
「蕎麦」なのか




「蕎麦」じゃないです
「中華麺」じゃないっスカ

なるほど
だからか
そば湯が存在しないワケで




いやいや
ちょ待てよ

果たしてコレは
「港屋」なのかと

港屋が作った
「つけ麺」なのではないかと

まあワシワシとごった混ぜ的
持ち前の迫力は健在なんだけど




やっぱ
卵は麺にだよね




ウヒー
やっぱ卵ひとつで
アガるもんだね




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

そもそも
もはや蕎麦でもないから
比べるものでもないかもしれんけど

一風変わった
和風の甘辛つけ麺として
カタチ的には成立してるワケで




飲むにはちょいと濃スギるスープを
そば湯でしっかり割りまして




ラストは汁麺にして楽しみました

後日
港屋未経験の父に
面白いから食ってみてと
勧めてみたところ

狂ってるな
だそうです

もうこんなのが
フツーになってしまった
ワレワレも既に
狂っているということで








スゲェラー油を見つけたので
田舎蕎麦でも買ってきて

昔の愛宕を偲びつつ
自分でヤル方のも良いかもね
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