今日は、吟味スシローさんへ 新春スシローまぐろ市を実施中ということでお店に行って来ました
「中とろメカジキ (100+税)」ややしっかりとした食感があり白身がかった脂ののったメカジキです♪ 回転寿司店でももっと扱って欲しいネタとしてずっと期待しているのですが、今回登場していました
「とろメカジキ炙り醤油(100+税)」メカジキに甘めの醤油だれをぬって炙ったものです 醤油の香ばしさが凄く相性がいいものでした♪ 美味しくいただきました! こういうのもありですね♪
「ごろっと天然ネギまぐろ(100+税)」鮪のたたき身、ぶつ切りを合わせたもの それぞれの食感が味わえる一工夫したものです こういった正方形の上にネタをのせたお寿司も何かと登場していますが、そんな中でもネタが多くボリュームがあった様に感じました メニューの写真よりもボリュームがあった様ですので誤差の上でのお得なものだったのかもしれませんが…
「漬け寒ぶり(100+税)」寒鰤を漬けにしたものです 葱に生姜のトッピングです こういうのも相性がいいと思いました なるほど…よく考えられているなぁ…
「日本海産生本まぐろ 2貫盛り(280+税)」「赤身」「中トロ」の2貫でした 「赤身」は赤身らしく脂は少なめであっさりとしていました 「中トロ」は見た目以上に甘味がしっかりで、脂があったのだともいます 280+税円ですが、なかなかに美味な本鮪でした 「日本海産生本まぐろ 2貫盛り」が凄く脂がのっていて、これも旨そうだ! タッチパネルを見ると「準備中」! ちょうど品切れしてしまった様です 残念! 京都・伊根産の本鮪だそうですが、調べてみると評判のいい産地のようです
「まぐろアボカドユッケ(100+税)」鮪とアボカドなら、普通はマヨネーズ和えというところでしょうが、あえてユッケというのが、いろんな創作メニューを生み出してきた吟味スシローさんらしいですね 鮪にアボカドの甘味にユッケだれ
「ぶつ切りびん長まぐろ(100+税)」見た目には、ややピンク色が濃いびん長まぐろで脂が少ないのかなと思いましたが、旨味はしっかりとありました 天身のところだったようです
「海老フライアボカドロール(100+税)」久しぶりにこちらを… 節分にもこれお持ち帰りできるのかと思ったらないみたいでした… 作るのに手間がかかりそうですから仕方がないですね!
今年初のスシローさんのフェアでしたが、鮪が凄く充実した満足感のあるフェアでした♪
「中とろメカジキ (100+税)」ややしっかりとした食感があり白身がかった脂ののったメカジキです♪ 回転寿司店でももっと扱って欲しいネタとしてずっと期待しているのですが、今回登場していました
「とろメカジキ炙り醤油(100+税)」メカジキに甘めの醤油だれをぬって炙ったものです 醤油の香ばしさが凄く相性がいいものでした♪ 美味しくいただきました! こういうのもありですね♪
「ごろっと天然ネギまぐろ(100+税)」鮪のたたき身、ぶつ切りを合わせたもの それぞれの食感が味わえる一工夫したものです こういった正方形の上にネタをのせたお寿司も何かと登場していますが、そんな中でもネタが多くボリュームがあった様に感じました メニューの写真よりもボリュームがあった様ですので誤差の上でのお得なものだったのかもしれませんが…
「漬け寒ぶり(100+税)」寒鰤を漬けにしたものです 葱に生姜のトッピングです こういうのも相性がいいと思いました なるほど…よく考えられているなぁ…
「日本海産生本まぐろ 2貫盛り(280+税)」「赤身」「中トロ」の2貫でした 「赤身」は赤身らしく脂は少なめであっさりとしていました 「中トロ」は見た目以上に甘味がしっかりで、脂があったのだともいます 280+税円ですが、なかなかに美味な本鮪でした 「日本海産生本まぐろ 2貫盛り」が凄く脂がのっていて、これも旨そうだ! タッチパネルを見ると「準備中」! ちょうど品切れしてしまった様です 残念! 京都・伊根産の本鮪だそうですが、調べてみると評判のいい産地のようです
「まぐろアボカドユッケ(100+税)」鮪とアボカドなら、普通はマヨネーズ和えというところでしょうが、あえてユッケというのが、いろんな創作メニューを生み出してきた吟味スシローさんらしいですね 鮪にアボカドの甘味にユッケだれ
「ぶつ切りびん長まぐろ(100+税)」見た目には、ややピンク色が濃いびん長まぐろで脂が少ないのかなと思いましたが、旨味はしっかりとありました 天身のところだったようです
「海老フライアボカドロール(100+税)」久しぶりにこちらを… 節分にもこれお持ち帰りできるのかと思ったらないみたいでした… 作るのに手間がかかりそうですから仕方がないですね!
今年初のスシローさんのフェアでしたが、鮪が凄く充実した満足感のあるフェアでした♪