*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

スックムックも、新商品が色々増えていたのでまた買ってみました

2010年12月19日 | その他地域(通販)のパン・スイーツ
新商品が増えていたのでまたスックムックを通販してみました~。

ほぼ新商品をメインに気になったものを購入したつもりです。

パン屋さんも栗芋チョコその他色々、冬の素材を取り入れまくりですね。




「甘栗&こしあん」

去年好評だったので期間限定で再登場らしいですw

でももうなんかそろそろベーグルのフィリングにも慣れてきて
こういう組み合わせに即飛びつくって事もなくなってきました(笑)

甘栗がコリコリしていていいですね~、コレは絶対漉し餡が正解な気がします。




「チョコベーグル」

注文した記憶はないんですが実家とシェアしてるので
妹用に注文したのが混ざって送られてきたのかな・・?

スイートビターチョコがたっぷりかなり濃厚!
あー濃い~!濃い~~!!
やや苦味があって口の中にチョコが残ります。

せっかく届いたので食べましたが、やっぱり妹に食べてもらいたかった。




「プレーンベーグル」

北海道産小麦粉を天然酵母を使用し冷蔵発酵して粉の旨味を熟成、しているそうです。

自宅にジャムもハチミツもなくなっていたので
HPに書いてあるおすすめ通りに、何もつけない状態で食べました。

粉の香ばしい味がじんわり感じられてとっても美味しいです!
ゆっくりと噛んで味わいながらいただきました。

シンプルイズベストかも??




「カレーベーグル」

カレーフィリングはまぁまぁです。
きのこは好きなんですがベーグルの中に入ると
独特のクニュっとした噛み応えがあまり合わないような気がします(・_・;)
生地のモチっバリっとしたのには、ねぇ。。

大豆がゴロゴロと入ってるのはいいな~と感じましたよっ。




「アップルクリームチーズ」

シナモンが結構効いてます!
温めなおすといい香りが漂ってきますしね(^-^)

りんごのプレザーブもシャキシャキとした食感が残っていて好きです。
シナモンとりんごを、そっとクリチが支えてるような感じで主張しすぎてなかったです。

これも季節限定商品のようです。




「ブルーベリー&ホワイトチョコ」

赤ワインでじっくり戻したブルーベリーを使っているそうで、
果肉がジュワ~っとジューシーなのが嬉しいですvv

甘いホワイトチョコが溶けて絡み合うと、甘ーいのと酸っぱいのが合わさって
これもなかなか美味しかったです。


ただ全体的にパンのクラストが、もうバゲットとかフランスパンな勢いでガリっとしてます。
まぁ悪くはないんですが前回注文したときのほうが調度よかったなぁ。。

ものすごく皮バリ!!が好きな人にはいいのかもしれませんが。
まだ在庫残ってたらアップしますー。