*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

祐天寺「アクオリーナ」、ジェラートクリスマスケーキ☆

2015年12月25日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ



今年はカットケーキではなく、ホールケーキを注文してみました!

最初は、今年食べて感動したアテスウェイかリョーコにしようかなと思ってたんですが
一度アイスケーキが食べてみたかったので
「アクオリーナ」のジェラートケーキをお願いしてみることに☆



ネットからも注文できるのでお手軽です(´∀`)
事前に店頭に出向いて予約&会計となるとなかなか面倒くさくて・・(笑)






で、4種類あった中から選んだのは一番見た目が可愛く見えたこちら。


「ブォン・ナターレ」

ブッシュ型で4~6人分が目安みたいですが、普通のケーキと違って
冷凍庫に入れてれば何日にも分けて少しずつ食べれるから買いやすいなと。


別添えのお飾りを乗っけて完成です♪





横から見るとこんな感じ。

周りを覆う白い部分は「パネットーネのジェラート」
パネトーネを混ぜ込んでるそうですが、言われないと普通にミルクジェラートかと思うかも?
ミルキーだけど甘さ控えめで美味しいです。

上は「イチゴのシャーベット」
さっぱり滑らか。

下は「ピスタチオのジェラート」
ローストピスタチオのような香ばしさがたまらないです。




トッピングにはパネトーネ、イチゴのソース。
このソースがイチゴの甘酸っぱさが詰まってていいアクセントでした。


こうやってスライスして食べるのが望ましいのかもしれませんが
そのままスプーンでパクパクと・・(笑)

少し食べ進めるうちに柔らかくなってきてより美味しくなります。
やっぱり少し時間をおいて柔らかさが出た頃が一番ですね(´∀`)



アクオリーナさんのジェラートはやっぱり美味しいな。
特にピスタチオは美味しかったな~。
ジェラートでもねっとり甘々なお店が結構ありますが
ここのは甘すぎず、上品に濃厚さが感じられるから好きです。

来年は普通のホールケーキ、買ってみたいなぁ・・・(笑)