ねいろ屋さんの記事が続きます。
その他のカレー屋さん記事もまだまだたくさんありますが(;・∀・)
この日は友達と一緒に♪
「葱無双大吟醸みそらーめん」
葉ねぎ、長ねぎ、九条ねぎ、白美人ねぎの4種がモリモリ!
表面を埋め尽くす緑色が美しいです。
味噌ラーメンそのものもすごく美味しかったです。
スープも残さず飲んじゃいました。
別添えで出された柚子胡椒を溶いても爽やかになって美味しかったです。
「煮込みみかんミルク濃度Level6」
その時によって濃度が変わってます。
この日は6と10があったのですが、煮込みみかんは初なので6がちょうどいいかなと。
濃厚に煮詰められたみかんシロップ。
ミルクはノーマルミルクなはずなのに不思議とレアチーズのような風味に感じました。
煮込みみかんと一緒に食べたからかな。
他のレベルも食べてみたくなります^^
「黒豆きなこと金時汁」
ちょうど節分が終わった後だったので、豆にちなんだメニューが残ってました。
節分の日に提供されていた豆のかき氷を用意してた時に出来た煮汁を使ってるのかな。
豆の味が溶け出した金時シロップの上に、きな粉がかけられてます。
すごくシンプル。