*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

銀座「銀座ジンジャー」、桜のかき氷など春らしいメニュー

2016年02月23日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


「銀座のジンジャー」にも桜の季節がきてました\(^o^)/
看板のイラストにも桜♪


月替りのメニューは4種類でした。

3つはレモンレアチーズエスプーマがベースになってるんですね。




「サクラサクヨーグルト」

ピンクでかわいい!
そしてサイズはこんもり大きいです。

「桜と苺のコンフィチュール」付きです。




上からかかってるのはサクラのヨーグルトシロップ。
これがピンクでかわいいんです。

さくらヨーグルトのシロップはほんのり桜風味。




桜と苺のコンフィチュールを乗せるとより可愛くなります♪
葉の部分を食べると少しだけ桜の風味を感じます。


でもサクラヨーグルトは上の部分にしかかかってないので
そこを食べ切っちゃうとジンジャーミルクになっちゃいます^^;

せっかくだったら中にもシロップを入れてくれればいいのになぁ。




「春のフルーツポンチジュレ&レモンレアチーズエスプーマ」

エスプーマの3種類の中から選んだのはこちら。

春らしさや見た目の良さは1番じゃないかなと思って。




上にモリモリのってるのがレモンレアチーズエスプーマ。

エスプーマだと軽くなりすぎちゃいそうだけどこれはむしろクリームのよう!
この部分はまさにスイーツってかんじです♪


上にのってるのはシロップ漬けのレモンスライス。




ここのかき氷はいつもコンフィチュールが添えてあるけどこれにはコンポートが添えられてます。

かわいい瓶入りです。

いちご、キウイ、黄桃のコンポート。
ジュレは白ワインの風味だそうですですがそれは分かりませんでした。




エスプーマを食べきるとまたジンジャーミルクだけになっちゃうので
取り皿によけてバランスよく食べ進めることにしました(笑)

コンポートをのせると彩りが良くなってキラキラ。

このコンポートとエスプーマを一緒に食べると美味しかったです。




やっぱりここのお店のかき氷はエスプーマが美味しい気がします。

ただ今回は氷が冷たくて、削りもいまいちでしたが(;・∀・)
次行った時は氷自体のコンディションも良ければいいのになと思います。