昨日、奥さんが仕事だったので晩御飯の当番でした 息子夫婦も食べに来るとのことで食材も多めに買いました
ゴボウは綺麗に洗って売ってあったのは高かったので、土つきゴボウを買って『きんぴら用』『豚汁用』に分けました
ゴマをふりかければ出来上がりです 『ゴボウ』『人参』『コンニャク』で作りました
豚汁になります 今『大根』『キャベツ』『白菜』等安いですね 大根1本入れました
最期に『柚子胡椒』入れれば風味も出ますよ
麺を入れて混ぜれば出来上がりです 麺は入れる前に水でさっと塊りをほどいて入れるように心がけています そうすることで、鉄板でほぐさなくて済むからです お孫ちゃんも手伝ってくれています
かつお節をふりかければ出来上がりです
我が家は焼きそばは卵を入れます 最後に焦げ目が入って食べると美味しいですよ
お孫ちゃんのデザートで『メロン』買いました イチゴを買うか迷ったのですが、糖度15度でメロンに決定でした 大変美味しく出来ました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
ゴボウは綺麗に洗って売ってあったのは高かったので、土つきゴボウを買って『きんぴら用』『豚汁用』に分けました
ゴマをふりかければ出来上がりです 『ゴボウ』『人参』『コンニャク』で作りました
豚汁になります 今『大根』『キャベツ』『白菜』等安いですね 大根1本入れました
最期に『柚子胡椒』入れれば風味も出ますよ
麺を入れて混ぜれば出来上がりです 麺は入れる前に水でさっと塊りをほどいて入れるように心がけています そうすることで、鉄板でほぐさなくて済むからです お孫ちゃんも手伝ってくれています
かつお節をふりかければ出来上がりです
我が家は焼きそばは卵を入れます 最後に焦げ目が入って食べると美味しいですよ
お孫ちゃんのデザートで『メロン』買いました イチゴを買うか迷ったのですが、糖度15度でメロンに決定でした 大変美味しく出来ました ご馳走さまでした
では、次回更新まで