シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(生姜焼き)

2018-09-24 | 晩御飯当番
今回の晩御飯は、実家から頂いたジャガイモ&玉ネギを使って『ジャーマンポテト』を作ることに決めました









ジャガイモは、皮をむいて食べやすい大きさにカットしてレンジでチンします









玉ネギとソーセージ&厚切りベーコンを炒めて、炒め終わったらジャガイモを入れて塩胡椒します







バターと醤油で味付けすれば出来上がりです





次は、ネバネバ3兄弟(オクラ・長いも・納豆)になります







次はメインの生姜焼きになります しばらくタレに漬け込んでおきます



後は、フライパンでコンガリ焼けば出来上がりです









健康を考えて、少し体に優しい料理を・・・・なんて 美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで