今回の晩御飯は、『牡蠣フライ』『ヒレカツ』をメインで作ることに決めました
先ずは、春雨サラダになります 春雨とハムはボイルして、マヨネーズ、塩胡椒、隠し味で『出汁の素』を入れました
次は、我が家の水菜を使って、水菜のチジミになります
千切りした人参とチーズを混ぜて、水&小麦粉&片栗粉を入れて、隠し味で『鶏ガラスープの素』と『醤油』を足して混ぜ混ぜしたら、フライパンにごま油を入れて両面を焼けば出来上がりです
次は、水菜&玉ネギ&キャベツのサラダになります
次はメインのヒレカツになるのですが、ストック用も含めて4個買ったので、脂身を極力削いで、カットしてヘラでのばせば後はパン粉等まぶすだけです
、
牡蠣になります
卵は7個使いました
牡蠣フライになります
ヒレカツは、80個以上出来たので、ジップ袋にラップ巻いて10個づつ保管して、即冷凍庫に保管しました 弁当のおかずで使うそうです 7袋分ストックしました
ヒレカツ&牡蠣フライのソースは『マヨネーズ』『ケチャップ』『とんかつソース』を混ぜ混ぜしたものになります
美味しく頂きました ご馳走さまでした ただ、ヒレカツ作りが2時間以上もかかってしまいました でもヒレカツは皆好物なので、苦労も報われるのではと思います
では、次回更新まで
先ずは、春雨サラダになります 春雨とハムはボイルして、マヨネーズ、塩胡椒、隠し味で『出汁の素』を入れました
次は、我が家の水菜を使って、水菜のチジミになります
千切りした人参とチーズを混ぜて、水&小麦粉&片栗粉を入れて、隠し味で『鶏ガラスープの素』と『醤油』を足して混ぜ混ぜしたら、フライパンにごま油を入れて両面を焼けば出来上がりです
次は、水菜&玉ネギ&キャベツのサラダになります
次はメインのヒレカツになるのですが、ストック用も含めて4個買ったので、脂身を極力削いで、カットしてヘラでのばせば後はパン粉等まぶすだけです
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牡蠣になります
卵は7個使いました
牡蠣フライになります
ヒレカツは、80個以上出来たので、ジップ袋にラップ巻いて10個づつ保管して、即冷凍庫に保管しました 弁当のおかずで使うそうです 7袋分ストックしました
ヒレカツ&牡蠣フライのソースは『マヨネーズ』『ケチャップ』『とんかつソース』を混ぜ混ぜしたものになります
美味しく頂きました ご馳走さまでした ただ、ヒレカツ作りが2時間以上もかかってしまいました でもヒレカツは皆好物なので、苦労も報われるのではと思います
では、次回更新まで