シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(ヒレカツ&牡蠣フライ)

2019-03-24 | 晩御飯当番
今回の晩御飯は、『牡蠣フライ』『ヒレカツ』をメインで作ることに決めました













先ずは、春雨サラダになります 春雨とハムはボイルして、マヨネーズ、塩胡椒、隠し味で『出汁の素』を入れました







次は、我が家の水菜を使って、水菜のチジミになります















千切りした人参とチーズを混ぜて、水&小麦粉&片栗粉を入れて、隠し味で『鶏ガラスープの素』と『醤油』を足して混ぜ混ぜしたら、フライパンにごま油を入れて両面を焼けば出来上がりです





次は、水菜&玉ネギ&キャベツのサラダになります







次はメインのヒレカツになるのですが、ストック用も含めて4個買ったので、脂身を極力削いで、カットしてヘラでのばせば後はパン粉等まぶすだけです



牡蠣になります



卵は7個使いました



牡蠣フライになります









ヒレカツは、80個以上出来たので、ジップ袋にラップ巻いて10個づつ保管して、即冷凍庫に保管しました 弁当のおかずで使うそうです 7袋分ストックしました











ヒレカツ&牡蠣フライのソースは『マヨネーズ』『ケチャップ』『とんかつソース』を混ぜ混ぜしたものになります







美味しく頂きました ご馳走さまでした ただ、ヒレカツ作りが2時間以上もかかってしまいました でもヒレカツは皆好物なので、苦労も報われるのではと思います

では、次回更新まで