とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

#712『豚肉のソテー』はちみつマスタードソースで!|シェフ三國の簡単レシピ  2022/04/29   2022/04/29 

2023年05月30日 08時28分01秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

#712『豚肉のソテー』はちみつマスタードソースで!|シェフ三國の簡単レシピ

2022/04/29

豚肉のソテー はちみつマスタードソース Sauté de porc miel et moutarde

【材料】 2人前

豚肉 2枚

塩、胡椒、小麦粉 適量

オリーブオイル 大さじ1

はちみつ 大さじ2

粒マスタード 大さじ2

  白ワインビネガー 大さじ2

にんにく 1/2片

醤油 大さじ1

パセリ 1枝 【

準備】 ・豚肉は塩、胡椒で味つけし、小麦粉をまぶす。 ・にんにくはみじん切りにする。 【手順】 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。

2.にんにく、白ワインビネガー、はちみつを加えて、豚肉に火を通す。

3.粒マスタード、醤油、パセリを加える。 ◎ボナペティ〜!

【飲物】 グラン クリュ アイヒベルグ ゲヴェルツトラミネール Grand Cru Eichberg Gewürztraminer ドメーヌ ジンク Domaine Zinck フランス アルザス ======================================

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【猿之助さんの件】②聴取のポ... | トップ | #773『マカロニサラダ』クリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事