#712『豚肉のソテー』はちみつマスタードソースで!|シェフ三國の簡単レシピ
2022/04/29
豚肉のソテー はちみつマスタードソース Sauté de porc miel et moutarde
【材料】 2人前
豚肉 2枚
塩、胡椒、小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
にんにく 1/2片
醤油 大さじ1
パセリ 1枝 【
準備】 ・豚肉は塩、胡椒で味つけし、小麦粉をまぶす。 ・にんにくはみじん切りにする。 【手順】 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
2.にんにく、白ワインビネガー、はちみつを加えて、豚肉に火を通す。
3.粒マスタード、醤油、パセリを加える。 ◎ボナペティ〜!
【飲物】 グラン クリュ アイヒベルグ ゲヴェルツトラミネール Grand Cru Eichberg Gewürztraminer ドメーヌ ジンク Domaine Zinck フランス アルザス ======================================