goo blog サービス終了のお知らせ 

とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

Gelateria Roma ローマのアイスクリーム、シャベーット屋さん

2016年08月17日 14時55分10秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

本場のジェラートってどういうふうなつくり方をするのか?

気になって、ひさしぶりに引っ張り出してきたイタリア語の小辞典。

gelato  adj.凍った、氷結した

      m.アイスクリーム、シャーベット

gelare  tr.凍らす、氷結させる、アイスクリーム・シャベーットを作る

      intr. 凍る、氷結する

Gelateria  Roma  がローマのアイスクリーム・シャベーット屋さんとなるのですね。

 

ヤフー・フランス(https://fr.yahoo.com/)でどんなお店なのか画像検索してみました。

キーワードはGelateria  Roma   https://fr.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A0SO81218rNXOWkAZoFjAQx.;_ylu=X3oDMTByNWU4cGh1BGNvbG8DZ3ExBHBvcwMxBHZ0aWQDBHNlYwNzYw--?p=Gelateria+Roma&fr=yfp-t-684-s

 

ちょっとコピーさせていただきます。いいでしょうか?(ってイタリア語で何と言うのか?)

 

   

 

    

 

あまりにもすごーい!

 

《おまけ》

 ローマ在住ライターおすすめ!ローマの美味しいジェラート屋15選

執筆者: Edicolante Edicolante 職業:イタリア旅行アドバイザー

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五輪メイン会場で巨大テレビ... | トップ | ロシアのスホイ34が、イラン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事