本場のジェラートってどういうふうなつくり方をするのか?
気になって、ひさしぶりに引っ張り出してきたイタリア語の小辞典。
gelato adj.凍った、氷結した
m.アイスクリーム、シャーベット
gelare tr.凍らす、氷結させる、アイスクリーム・シャベーットを作る
intr. 凍る、氷結する
Gelateria Roma がローマのアイスクリーム・シャベーット屋さんとなるのですね。
ヤフー・フランス(https://fr.yahoo.com/)でどんなお店なのか画像検索してみました。
キーワードはGelateria Roma https://fr.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A0SO81218rNXOWkAZoFjAQx.;_ylu=X3oDMTByNWU4cGh1BGNvbG8DZ3ExBHBvcwMxBHZ0aWQDBHNlYwNzYw--?p=Gelateria+Roma&fr=yfp-t-684-s
ちょっとコピーさせていただきます。いいでしょうか?(ってイタリア語で何と言うのか?)
あまりにもすごーい!
《おまけ》
ローマ在住ライターおすすめ!ローマの美味しいジェラート屋15選
執筆者:
Edicolante | 職業:イタリア旅行アドバイザー
