とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

手作りのアイスクリーム NO.4 ミントチョコアイス

2016年08月06日 23時29分05秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

 

  この本 のP.34のミントチョコアイスです。

詳しいレシピは書けませんが、ベランダで育てている2種類のミントハーブも大活躍しました。

是非作ってみたかったアイスクリームです。この日のために、こんなものまで買っちゃいました。

ペパーミントリキュール

 

できあがったミントチョコアイス。おいしかった。

    

 

ついでに今日は若山曜子さんのオーブン料理を2種類つくりました。気に入っている物ばかり。

タラとじゃがいも                             オイルサーデンとじゃがいも、梅干し、大葉、マヨネーズといった大好きな料理です。

             

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リオ五輪開会式、メッセージ... | トップ | 萩野が日本勢金メダル1号、40... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事