とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

やっとシチュー、温野菜を作り冷凍しました。

2015年10月03日 23時46分32秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

いよいよ家の売却、マンションへの引っ越しが目前に迫ってきました。

今後、どのような生活の展開をはかろうか?

 

そんなことがいつも頭にひっかっていて、どことなくぼーとしているせいか、23時をすぎると

「はて?今日は何をしたっけ?」症になります。

記憶をたぐると、確か、まずはシャトルシェフでようやくシチューをジプロップ角型タッパー小10個分作りました。

そして温野菜を蒸し 冷凍パック8個に詰める。これで当分温野菜を楽しめます。

 

以上を無事冷凍する。左の茶色はカレーです。これだけあると一か月安心するのです。食べるものがない時、時間がない時に鶏肉たっぷり、野菜たっぷり、日本スープ会のスープで煮た栄養満点でヘルシーな食事がいつでもできるからです。、

それから安い新米(5kg税抜 ¥1,180)を入手してきて(コメ余り状況が続く)

紅玉が1個税抜¥98で売っていたので10個購入。ジャムと他に何を作ろうかな

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鹿児島の地震 再稼働した川... | トップ | 週末のばななのパウンドケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事