いよいよ家の売却、マンションへの引っ越しが目前に迫ってきました。
今後、どのような生活の展開をはかろうか?
そんなことがいつも頭にひっかっていて、どことなくぼーとしているせいか、23時をすぎると
「はて?今日は何をしたっけ?」症になります。
記憶をたぐると、確か、まずはシャトルシェフでようやくシチューをジプロップ角型タッパー小10個分作りました。
そして温野菜を蒸し 冷凍パック8個に詰める。これで当分温野菜を楽しめます。
以上を無事冷凍する。左の茶色はカレーです。これだけあると一か月安心するのです。食べるものがない時、時間がない時に鶏肉たっぷり、野菜たっぷり、日本スープ会のスープで煮た栄養満点でヘルシーな食事がいつでもできるからです。、
それから安い新米(5kg税抜 ¥1,180)を入手してきて(コメ余り状況が続く)
紅玉が1個税抜¥98で売っていたので10個購入。ジャムと他に何を作ろうかな