goo blog サービス終了のお知らせ 

とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

#959【僕の自己紹介 2023】昨年の元旦の続き、フランス修業時代のお話です!|Chef Kiyomi MIKUNI

2023年05月27日 23時04分31秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

#959【僕の自己紹介 2023】昨年の元旦の続き、フランス修業時代のお話です!|Chef Kiyomi MIKUNI

2023/01/01

 

【Mr.サンデー】天才・三國シェフ物語“人生突破術”【リアルストーリー】

これまで世界の元首やセレブの舌をうならせてきた日本のフレンチ界の巨匠・三國清美シェフ。そんな巨匠が2022年末、「オテル・ドゥ・ミクニ」を閉めた。37年の歴史を持つ人気店をなぜやめてしまったのか?そこには貧しい漁師の子から道を切り開いた“世界のミクニ”の破天荒な“人生突破術”があった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« #734【お話編】ヌーベルキュ... | トップ | 市川段四郎さん、通夜や告別... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事