私の電子オーブンレンジは丈が低いので、どうも焦げやすいようです。
そこで丈の低いイギリスパン(山食パン)にしたらどうかとひらめき、パウンドケーキの焼型中に少し量の少ない生
地を俵型に成形したものを4個ならべてみました。
温度もビゴのレシピよりも低めにし、途中でアルミホイルをかぶせたり取ったりしながら、焼いてみました。
スライスしてみたらこんな
あとの生地はいつものちぎりパンにしました。友人のなかでイギリスパンの生地のちぎりパンが好きな人がいるの
で少しプレゼントします。
もちろん4種のマーガリンを添えて朝食にしていますが、やはりみかんジャム+マーガリンが季節がら一番おいし
いですね。ジャム+季節の果物ジャムもなかなかいける。