とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

ビゴのパン 小さなサイズのイギリスパンに挑戦

2016年01月10日 23時19分26秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

 

           私の電子オーブンレンジは丈が低いので、どうも焦げやすいようです。

            そこで丈の低いイギリスパン(山食パン)にしたらどうかとひらめき、パウンドケーキの焼型中に少し量の少ない生

           地を俵型に成形したものを4個ならべてみました。

 

           温度もビゴのレシピよりも低めにし、途中でアルミホイルをかぶせたり取ったりしながら、焼いてみました。

 

              

 

             スライスしてみたらこんな

            

 

            あとの生地はいつものちぎりパンにしました。友人のなかでイギリスパンの生地のちぎりパンが好きな人がいるの

            で少しプレゼントします。

           

            もちろん4種のマーガリンを添えて朝食にしていますが、やはりみかんジャム+マーガリンが季節がら一番おいし

            いですね。ジャム+季節の果物ジャムもなかなかいける。

 

            

             

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米軍B52爆撃機が韓国で低空飛... | トップ | 毎日8時間穴掘り、北朝鮮で服... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事