とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

デコレーションケーキの作り方。中級編 マチの洋菓子工房!#23 Decorated Cake Recipe

2020年12月22日 20時32分53秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

マチさんは」上手ね!

きびきびした手つきにうっとりする

デコレーションケーキの作り方。中級編 マチの洋菓子工房!#23 Decorated Cake Recipe

2015/08/08

 

マチの洋菓子工房!#43 パティシエのクリスマス。~2015 クリスマス前の作業風景~ Christmas Cake

 

今年のクリスマスケーキは若山曜子さんのパリの一人用薪のcakeも作ってみたい。かわいい。

でも面倒なのでスポンジを焼いてイチゴジャムとホイップクリームですませることも考えている

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年12月22日(火)午前のみ-... | トップ | 秩父地域自殺予防フォーラム... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事