あずき缶が出番がなく、いつまでもあったので「水ようかん」を作ってみました。
ちょうど、コープの共同購入チラシに入っていた「CoopCafe」のなかに
夏のひんや~りデザートのページがありました。
牛乳寒天、デコレーションかん、水ようかんが載っていました。
これは作らなきゃ
とっても簡単でした
材料 COOP寒天パウダー・・・・・4g
水・・・・・・・・・・・・・・400cc
こしあん・・・・・・・・500g
今日は粒あんで作りました~
レシピを転記します。
①鍋に水と寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。
②2分ほど沸騰させて火からおろす。
③②にあんを加え、なめらかになるまで木べらでかき混ぜる。
④流し缶に流しいれて冷まし、固める。
⑤④を適宜な大きさに切り、器に盛り付ける。
簡単なのでおすすめしま~す
私はあんを入れたときに塩も一つまみ入れました
とっても美味しかったですよ
ちょうど、コープの共同購入チラシに入っていた「CoopCafe」のなかに
夏のひんや~りデザートのページがありました。
牛乳寒天、デコレーションかん、水ようかんが載っていました。
これは作らなきゃ
とっても簡単でした
材料 COOP寒天パウダー・・・・・4g
水・・・・・・・・・・・・・・400cc
こしあん・・・・・・・・500g
今日は粒あんで作りました~
レシピを転記します。
①鍋に水と寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。
②2分ほど沸騰させて火からおろす。
③②にあんを加え、なめらかになるまで木べらでかき混ぜる。
④流し缶に流しいれて冷まし、固める。
⑤④を適宜な大きさに切り、器に盛り付ける。
簡単なのでおすすめしま~す
私はあんを入れたときに塩も一つまみ入れました
とっても美味しかったですよ