本日の倉敷は、曇りでした。
最高気温は、二十九度。
最低気温は、二十四度でした。
明日も曇りとなりそうです。
さて、本日ご紹介いたしますのは備前焼のビアマグでございます。
ビール好きの皆様。
銘柄や温度や注ぎ方に凝るのもいいですが、
ビールを注ぐ器にも凝ってみませんか?
備前焼は釉薬を使わない焼き物です。
そんな備前焼のビアマグにビールを注ぐと、
微細な表面にビールが接触してとても肌理の細かい泡が立ち、
口当たりのまろやかなビールになります。
肌理の細かいクリーム状の泡は時間が経っても消えにくいので、
気も抜けにくくなります。
そして備前焼は保温や保冷に優れています。
ビールと一緒にビアマグを冷蔵庫で冷やしておいて、
飲む時に一緒に出してビールを備前焼のビアマグに注ぐと、
より一層冷たくて美味しいビールを楽しめますよ。
もし機会がありましたら、
普段お飲みのビールをワンランク上の味に変化させてくれる
備前焼のビアマグを使ってみてください。
ビール好きのお方なら、
きっと手放せなくなるくらい気に入ると思いますよ。