狐の日記帳

倉敷美観地区内の陶芸店の店員が店内の生け花の写真をUpしたりしなかったりするブログ

備前焼のビアマグ。

2009年09月03日 21時23分08秒 | 案内、告知、宣伝



本日の倉敷は、曇りでした。
最高気温は、二十九度。
最低気温は、二十四度でした。
明日も曇りとなりそうです。




さて、本日ご紹介いたしますのは備前焼のビアマグでございます。

ビール好きの皆様。
銘柄や温度や注ぎ方に凝るのもいいですが、
ビールを注ぐ器にも凝ってみませんか?




備前焼は釉薬を使わない焼き物です。

そんな備前焼のビアマグにビールを注ぐと、
微細な表面にビールが接触してとても肌理の細かい泡が立ち、
口当たりのまろやかなビールになります。

肌理の細かいクリーム状の泡は時間が経っても消えにくいので、
気も抜けにくくなります。


そして備前焼は保温や保冷に優れています。

ビールと一緒にビアマグを冷蔵庫で冷やしておいて、
飲む時に一緒に出してビールを備前焼のビアマグに注ぐと、
より一層冷たくて美味しいビールを楽しめますよ。



もし機会がありましたら、

普段お飲みのビールをワンランク上の味に変化させてくれる
備前焼のビアマグを使ってみてください。



ビール好きのお方なら、
きっと手放せなくなるくらい気に入ると思いますよ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする