昨年花梨のジャムを作って綺麗な色が出ました けど~渋みがあってでした。
今年も大きな花梨が生りました。
していましたが炊く事にしました。
ユックリと弱火であくを取りながら煮込んでいきます。
時間が掛かります 離れられません
手持ちぶたさになったので冷蔵庫の中にあるもので海苔巻きを作り始めました。
久しぶりだな~ 運動会以来です。
美味しそうに出来ました。
煮詰まってきました。少しづつ綺麗な色が出てきます。
渋みは余りありませんでした。
知恵袋さんも炊いていましたが 色はバアバのほうが良かった
喉に良いとのことです。大事に頂きま~す。
今年も大きな花梨が生りました。
していましたが炊く事にしました。
ユックリと弱火であくを取りながら煮込んでいきます。
時間が掛かります 離れられません
手持ちぶたさになったので冷蔵庫の中にあるもので海苔巻きを作り始めました。
久しぶりだな~ 運動会以来です。
美味しそうに出来ました。
煮詰まってきました。少しづつ綺麗な色が出てきます。
渋みは余りありませんでした。
知恵袋さんも炊いていましたが 色はバアバのほうが良かった
喉に良いとのことです。大事に頂きま~す。