昨夜はお菓子教室でした
当番でした 当番は材料 レシピを用意します
忘れ物は無いか 何回もチェック よし 間違えないでした
メニューは 塩麹のシフォンケーキ2個 塩麹のパウンドケーキ1単位 2本 水羊羹でした
楽しく下準備して ハンドミキサーがガンガン唸っていました
「ひまわりさん 卵が足りないけど~」 「エッ シフォンに5個 パウンドケーキに4個でしょ」
「シフォンは2単位作るのでしょう 10個要るよね」
どうしよう 「買ってきま~す 待ってて~」
「いい いい 今日は人数が少ないから1個作るのでいいよ」 諸先輩達の優しいお言葉でした
足算が出来ていなかった 思い込みで足りると思っていた
オーブンからいい香り~
材料が材料です ベーキングパウダーを全く使いません
上手く膨らむかしら??状態
両方とも上出来でした
シフォンケーキが冷えました 型から出します 「ひまわりさん シフォンナイフは??」
「ゴメン 忘れてきた~」
そこは先輩 パレットナイフであずりながら綺麗に出してくれました アリガトウ
水羊羹も綺麗に固まった やれやれ
試食です
「美味しいよ 当番さんご苦労さん」
ドット疲れが出ました 良かった~
後片付けをして帰る時マンマルお月さまが笑っていました
=ソクシンラン
当番でした 当番は材料 レシピを用意します
忘れ物は無いか 何回もチェック よし 間違えないでした
メニューは 塩麹のシフォンケーキ2個 塩麹のパウンドケーキ1単位 2本 水羊羹でした
楽しく下準備して ハンドミキサーがガンガン唸っていました
「ひまわりさん 卵が足りないけど~」 「エッ シフォンに5個 パウンドケーキに4個でしょ」
「シフォンは2単位作るのでしょう 10個要るよね」
どうしよう 「買ってきま~す 待ってて~」
「いい いい 今日は人数が少ないから1個作るのでいいよ」 諸先輩達の優しいお言葉でした
足算が出来ていなかった 思い込みで足りると思っていた
オーブンからいい香り~
材料が材料です ベーキングパウダーを全く使いません
上手く膨らむかしら??状態
両方とも上出来でした
シフォンケーキが冷えました 型から出します 「ひまわりさん シフォンナイフは??」
「ゴメン 忘れてきた~」
そこは先輩 パレットナイフであずりながら綺麗に出してくれました アリガトウ
水羊羹も綺麗に固まった やれやれ
試食です
「美味しいよ 当番さんご苦労さん」
ドット疲れが出ました 良かった~
後片付けをして帰る時マンマルお月さまが笑っていました
=ソクシンラン