台風の雨は昨日夕方には上がりました 17時ごろには雲の切れ間から青空が見えていました
今日は
この晴れ有効に使っています (ただ今休憩中で~す)
明日は
予報ですものね 
4月22日 にUPしたヤブコウジ まだまだお元気です
新芽は5.6cm延びました

2週間位前から蕾が付き始めました
右側の新芽の蕾は全て落ちてしまい 左の蕾のみになって 遂に開花しました
3個あった蕾は2個枯れてしまい 1個が他の2個の代表で咲いています

小さな花なんです トリミングしてこの大きさに 赤い実になるまで頑張って欲しいな~
こうなったら益々
しづらくなりました 我が家の
の主ですね
昨夜のケーキ教室は シガレット、ラング・ド・シャ でした
これが難しい 中々形がそろいません 焼き上げ頃合いが難しく 巻くのも温度が下がれば割れてしまいます

お味は抜群です これを自分の物に出来たら最高だろうな~ 多分出来ないだろう
(挑戦する前から諦めています)
他に ほうじ茶の練乳ロールケーキ (苦手です) ほうじ茶プリン でした
ほうじ茶をケーキに
でしたが 大変美味しゅうございました
今日は

明日は



新芽は5.6cm延びました

2週間位前から蕾が付き始めました
右側の新芽の蕾は全て落ちてしまい 左の蕾のみになって 遂に開花しました
3個あった蕾は2個枯れてしまい 1個が他の2個の代表で咲いています

小さな花なんです トリミングしてこの大きさに 赤い実になるまで頑張って欲しいな~

こうなったら益々






昨夜のケーキ教室は シガレット、ラング・ド・シャ でした
これが難しい 中々形がそろいません 焼き上げ頃合いが難しく 巻くのも温度が下がれば割れてしまいます

お味は抜群です これを自分の物に出来たら最高だろうな~ 多分出来ないだろう

他に ほうじ茶の練乳ロールケーキ (苦手です) ほうじ茶プリン でした
ほうじ茶をケーキに

